首页 > 留学预科 > 新闻中心 北外留学预科项目又拿下一所英国名校! 时间:2018-04-08 08:15:27 作者:Tracy 点击数:

  继杜伦大学、约克大学、埃克塞特大学等英国名校跟北外留学项目签署合作协议、开设预科及转学分课程之后,位于爱丁堡市的赫瑞瓦特大学也与北京外国语大学留学项目开启定向合作模式。

赫瑞瓦特大学

  4月3日上午,赫瑞瓦特大学中国和东亚办公室主任王忠义、苏格兰商务与交流孔子学院院长Ian Baxter以及社会科学院经济学教授Shumei Gao一行三人来访北京外国语大学,我院留学预科部主任姚盛峰、副主任张培在行政楼408会议室接待了三位校方代表,并就两校以后的合作模式进行了深入探讨。
  姚盛峰主任对三位代表的到来表示热烈欢迎,并代表院方赠予三位代表北京外国语大学珍藏版纪念邮票,张培副主任向三位代表介绍了北外留学预科部与国外大学的合作模式。
赫瑞瓦特大学
  赫瑞瓦特大学中国和东亚办公室主任王忠义表示,十分荣幸能和北京外国语大学留学项目共同开设合作办学课程,赫瑞瓦特大学也非常认可北外留学项目所修的学分和预科课程,希望通过本次的洽谈,可以让更多的北外学子走进赫瑞瓦特的校园。
  随后,王忠义主任为大家介绍了赫瑞瓦特大学的基本情况和热门专业,重点介绍了赫瑞瓦特大学的一大优势--赫瑞瓦特大学有三大校区,主校区位于苏格兰爱丁堡,另外两个国际校区分别位于马来西亚和迪拜,北外本科留学班的学生就读瓦特大学两年-三年期间,可以在三个校区任意切换。同时,瓦特大学将免费为北外留学预科班的学生提供一周的学前适应课程。
  姚盛峰主任对王忠义代表提出的优惠政策表示高度认可,并希望能够为北外预科班学子提供更多的利好政策,比如降低录取标准、增加录取人数等。
赫瑞瓦特大学
  三位校方代表经过商议,最终决定:赫瑞瓦特大学认可北外留学项目1+3课程和2+2转学分课程的所有成绩及学分,学生各科平均成绩达到北外留学班成绩的70%以上,雅思成绩达到6分及以上即可直接录取,就读赫瑞瓦特大学的本科课程。
  姚盛峰主任和张培副主任对瓦特大学的决定表示满意,最终双方达成合作共识,至此,两校合作洽谈会圆满结束!
赫瑞瓦特大学
  会后,双方代表在行政楼大厅合影留念,希望未来两校的合作更加紧密,让更多的北外留学班学子走进赫瑞瓦特大学。所以,想要就读赫瑞瓦特大学的你,想要就读北外留学预科班的你,记得拨打010-88818516  88818788  88818262  88818505  88816136报名哦!
  附:赫瑞瓦特大学简介
  赫瑞-瓦特大学(Heriot-Watt University)创办于1821年,前身为爱丁堡工学院,是一所具有190多年历史的英国高等教育学府,在英国建校历史上排名第八。大学位于苏格兰首府爱丁堡市郊, 学校在1966年,获皇家特许状成为大学。  瓦特大学是一所理工科学和经济人文科学并重的综合性大学,学员10%以上是来自欧洲以外的其他国家的留学生。在许多领域诸如金融学,食品科学、物流、精算数学、光电子学和激光、计算机,石油工程领域的声誉卓著。瓦特大学非常强调和工业界的合作关系,是苏格兰在学术与工业合作上最成功的大学,因此毕业生在毕业后6个月内的就业率为苏格兰地区最高,且在全英国排名前十名。2000年瓦特大学毕业生就业率苏格兰地区名列第1,全英国名列第5。而在研究金费方面,瓦特大学的单位学术人员获得工界的研究金费资助金额为英国前五名。
  在最近一次的英国科研水平评估中,学校在石油工程学,保险精算数学和统计学领域排在英国各大学的榜首。在人造环境,应用数学和食品科学与技术,商业与管理和化工学这些领域,在苏格兰的大学排名中名列第一。
  瓦特大学培养了来自工业界,政界,文学界等不同领域的人才,包括舒马赫的赛用工程师Jock Clear,苏格兰小说家 Dame Spark,苏格兰首席部长Henry McLeish,前伦敦市长 Mark MacGregor, 英国工党政治家 Michael Goodall Watson。瓦特大学爱丁堡商学院也培养了一批苏格兰企业家,如石油天然气服务公司Wood Group的首席执行官 Robert Keiller, 北美第三大金矿公司创始人Robert M Bucha等。
  该校2011-2012,2012-2013连续两年度被评为最佳苏格兰大学。2015年《卫报》英国大学综合排名为13位,2016年《卫报》英国大学综合排名为18位。2017/18QS世界大学排行榜中赫瑞瓦特大学排名全球第312名,位居全球前4%顶尖大学之列。2015/16泰晤士高等教育排名中,学术水平和国际化程度均位居苏格兰第2名,英国第18名,世界第46名。