首页 > 留学预科 > 最新公告 陈洪兵副书记出席 “2016澳大利亚未来领袖青少年中国交流秋令营项目”开营仪式 时间:2017-03-30 14:47:41 作者:多语种部 点击数:

  1014日上午,为期2周的“2016年澳大利亚未来领袖青少年中国交流秋令营项目”于北京外国语大学开幕,网络与继续教育学院副书记陈洪兵、网络与继续教育学院多语种部主任李丽、澳大利亚未来领袖青少年中国交流项目中方运营负责人Belinda Wong等出席了于西院培训楼举行的开营仪式,参加开营仪式的还有此次秋令营的任课教师、语言助教以及来自澳大利亚的39名师生。

会议.jpg

本项目由国家汉办/孔子学院总部主办,与2016年“汉语桥——澳大利亚中学生秋令营项目”互相协调运营。作为东道主,北京外国语大学已经是第四次接待来自澳大利亚的师生。开营典礼上,网络与继续教育学院陈洪兵副书记发表致辞,陈书记表示,本次秋令营旨在激发澳大利亚青少年学习汉语的积极性,增强他们对中国语言、政治、经济、文化的理解,体验中国文化的博大精深和当代中国的无穷魅力。

在接下来的2周里,除了学习汉语,我们还安排了参观居庸关长城、故宫博物院、颐和园、天坛、鸟巢、雍和宫、南锣鼓巷等北京的名胜古迹,还将品尝到北京烤鸭、老北京涮肉、饺子等中国美食。另外,澳大利亚师生们此次除在北京考察外,还将在南京和上海进行文化交流活动,从不同地域、不同角度来感受中国、体验中国。

合影.jpg