首页 > 留学预科 > 最新公告 网络与继续教育学院党支部学习十八届六中全会精神 开展“两个讨论” 时间:2017-03-30 14:49:10 作者:市场宣传部 点击数:

  为深入推进“两学一做”学习教育,1111日下午,网络与继续教育学院党支部召开支部党员大会。学院党员、流动党员及积极分子共28人参加了会议,集中学习党的十八届六中全会精神,开展“合格党支部建设规范”和“合格党员行为规范”大讨论。

陈书记1.jpg

陈洪兵副书记通报了十八届六中全会关于规范党内政治生活、加强党内监督的主要内容,总结了全会的若干新思想、新观点和新要求,并和与会党员一起分享了思考和体会。大家共同学习了自1981年以来7次党的六中全会召开的时代背景、主题精神和重要决议,对全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》中关于党要管党、从严治党、加强党建工作的要求有了充分认识和深入思考。党支部将进一步严格党的组织生活制度,建设完善“三会一课”制度,坚持谈心谈话制度和民主评议制度,建设合格党支部。

高院长1.jpg

高晓东院长结合学院目前的工作,强调了理论学习和党建工作的重要性。他希望各位党员通过学习提高政治素养和理论水平,明确方向、提升自我,真正发挥党员模范带头作用,推动学院各项工作的有序开展。

张老师1.jpg

党支部书记张丽雅老师汇报了本学期党员发展工作的进展情况,并介绍了教工党员“先锋工程”下一步工作的安排。

各位党员就“合格党支部建设规范”和“合格党员行为规范”展开了讨论。屈景山、丁维冬、孙晓玲、蔡静、陈仲等老师相继发言,表示将牢记党员身份,时刻以党员先锋标准严格要求自己,认真履行党章,遵守党规党纪,将理论学习与实际工作紧密结合,共同促进、共同发展。大家也对学院党支部规范化建设、理论学习和实践活动的制度化安排等工作提出了建设性意见。

集体1.jpg